lunedì 19 settembre 2011

Frittatona.

Parola chiave : sperimentare. 
Il bello è ogni volta fare la frittata con ingredienti sempre diversi, con ovviamente risultati più o meno riusciti.

Tempi di preparazione richiesti : 10 minuti (preparazione e cottura)

Ingredienti :

- 3 o 4 uova
- 2 cucchiai di farina
- 1 spolverata di grana
- 1\3 di bicchiere di latte
- sale q.b.
- Rostì (o una patata bollita tagliata a striscioline)
- 60 gr. di affettato di petto di tacchino al forno spezzettato, io utilizzo le Sofficette della Citterio, nelle buste monodose da 100 gr. (in alternativa sono buonissimi anche i dadini di pancetta dolce)


Preparazione :

- Versare in una ciotola le patate a striscioline, aggiungerci le uova, il latte, 2 cucchiai di farina, una spolverata di formaggio di grana e 1\3 di bicchiere di latte.
- Mescolare tutto facendo ben amalgamare e aggiungerci il resto degli ingredienti.
- Mettere la padella anti-aderente da frittata sul fuoco a scaldare con qualche goccia di olio di semi.
- Versare tutto il composto nella padella e lasciar cuocere per qualche minuto, sovrapporre una padella di frittata all'altra e girarla facendola cuocere anche sull'altro lato (io uso la doppia padella da frittata, ovviamente si potrebbe anche girare utilizzando una semplice padella e tanta abilità da circo rovesciando la frittata in aria, ma ecco...meglio di no, almeno per me).
- Servire la frittata nel piatto e lasciarla raffreddare, poi buon appetito!





Nota della cuoca : se la frittata è troppa io la conservo in frigorifero e adoro mangiarla il giorno dopo fredda, quasi la preferisco!

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