giovedì 22 settembre 2011

Pollo alla salsa di soja.

Un piatto velocissimo da fare e davvero gustoso.

Tempi di preparazione richiesti : 15 minuti

-10 minuti per la preparazione degli sfilaccetti
- 5 minuti per cucinare il pollo


Ingredienti :

- Petto di pollo (per 2 persone io prendo 2 confezioni da circa 0.400 l'una)
- Tagliere e coltellaccio affillato
- Una punta di burro o olio di semi
- Salsa di soja
- Semi di sesamo, insalata e pomodorini pachino per abbellire il piatto e fare da contorno (facoltativi)





Preparazione :

- Prendere il petto di pollo e lavarlo sotto acqua corrente in modo che non rimanga appicicaticcio al tatto.
- Tagliare il petto di pollo a striscioline più o meno sottili eliminando lo scarto.
- Riporre le striscioline di pollo in un piatto e far scaldare una padella anti-aderente con un goccio di olio di semi o una punta di burro.
- Mettere le striscioline in padella e cucinare il pollo in maniera tradizionale, fin quando non assume il color bianco tipico della cottura avvenuta.
- Aggiungere 2 cucchiai abbondanti di salsa di soja, far caramellare alzando la fiamma e mescolando di tanto in tanto perchè non attacchi.
- Quando tutta la soja si è assorbita aggiungere un ulteriore cucchiaio e terminare la cottura quando il pollo assume un aspetto marroncino scuro.
- Disporre su un piatto dell'insalata songino, pomodori pachino tagliati a spicchi e porre sopra il pollo.
- "Infarinare" il tutto coi semi di sesamo.



Nota della cuoca : i semi di sesamo sono facoltativi, il piatto è riuscitissimo anche senza.

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