Tempi di preparazione richiesti : 40 minuti circa
- 10 minuti per far bollire l'acqua
- 20 minuti abbondanti solo per la cottura del riso
- 10 minuti per rifinire la cottura del piatto
Ingredienti :
- Riso di Venere (2 o 3 manciate)
- 1 scatola di piselli
- 1/4 di dado saporito
- Ricciolo di burro
Preparazione :
- In un pentolino portare a ebollizione l'acqua abbondantemente salata.
- Aggiungerci il riso di venere e lasciarlo cuocere per una 20ina di minuti. Il riso di venere ha la caratteristica di non scuocere mai (rimane sempre un po' "al dente"), pertanto si può dimenticare sul fuoco anche minuti in piu.
- Quando i 20 minuti sono quasi passati cuocere in una padella antiaderente la scatola di piselli con un riccioli di burro e 1/4 di dado saporito.
- Scolare il riso e aggiungerlo alla padella coi piselli, far saltare insieme ancora qualche minuto e poi servire.
- Durante l'ultima fase di cottura ho fritto in olio di semi 4 polpettine di avanzi, di cui scriverò la ricetta la prossima volta, e le ho servite insieme.
Nota della cuoca : Primo piatto, secondo piatto e contorno.
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