giovedì 15 settembre 2011

Crostata per imbranati.

E anche per chi ha poco tempo.

Tempi di preparazione richiesti : 1 ora

- 10 minuti per preparare gli ingredienti e l'impasto
- 30/40 minuti per la cottura in forno
- 10 minuti per far raffreddare la crostata


Ingredienti :
- Impasto per torta (ce ne sono di ottimi già pronti, come l'impasto per crostata della Cameo)
- 1 uovo
- Farina
- 100 gr. di burro
- Marmellata a piacere (fragole per me)




 
Preparazione :

- Versare il contenuto della busta (impasto già preparato) in una ciotola, unirvi l'uovo e lavorarlo per qualche minuto con la forchetta.
- Aggiungervi il burro (100 gr.) e continuare ad amalgamare con le mani fino ad ottenere una pasta compatta e senza grumi.
- Stendere un sottile strato dell'impasto (circa 2 cm) sul fondo di una teglia imburrata e infarinata.
- Ricoprire la pasta nella teglia con uno strato di marmellata.
- Prendere la parte dell'impasto avanzata, unirvi un po' di farina e continuare a lavorarla; infine formare delle "biscette" con le dita (come quando da piccoli "arrotolavamo" il Didò) e disporle sopra lo strato di marmellara.
- Infornare per circa 30/40 minuti in forno ventilato pre-riscaldato a 180°.
- Una volta che la torta è cotta (controllare che l'impasto sia asciutto all'interno con l'aiuto di uno stuzzicadenti) togliere dal forno e lasciar raffreddare.
- Degustare.






Nota della cuoca : sì, son quasi riuscita a bruciarla perchè ho un brutto rapporto col mio forno, ad ogni modo non volevo privare il post delle foto del risultato (scarso) ottenuto.
E anche sì, il mio timer da cucina è il più bel timer da cucina mai visto.
E balla la samba.


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