martedì 27 settembre 2011

Spaghetti di soja in brodo rivisitati.

Zero impegno e via con leggerezza.


Tempi di preparazione richiesti : acqua portata a ebollizione.


Ingredienti:

- Brodo di carne Star già pronto (in alternativa il classico dado di carne).
- Spaghetti di soja (in vendita in quasi tutti i supermercati nel reparto messicano/orientale, non c'è bisogno di andare nei negozi specializzati).
- Sale q.b.



Preparazione :

- In un pentolino scaldare 3/4 dita di brodo di carne già pronto Star (o utilizzare il classico dado da cucina direttamente nell'acqua di cottura).
- In una pentola portare a ebollizione dell'acqua salata.
- Quando l'acqua bolle aggiungere gli spaghetti di soja (nel frattempo spegnere il brodo di carne che sarà già a sufficienza caldo). Gli spaghetti di soja confezionati sono rigidi e compatti, un po' come la paglietta che si usa per imballaggi. Per cucinarli basta immergerli per 2/3 minuti in acqua bollente cercando di "districarli" con un forchettone da cucina e diventeranno morbidissimi, niente panico.
- Quando gli spaghetti son ben cotti (e quindi morbidi come detto sopra) scolarli velocemente.
- Versare in una ciotolina il brodo di carne scaldato, aggiungerci una piccola parte di acqua di cottura e versarci gli spaghetti.

 

 Note della cuoca : la stessa ricetta può essere fatta anche utilizzando normalissimi spaghetti o spaghetti integrali.

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